+38 (066) 010-23-84
+38 (093) 163-07-50

Блог

Чистка канализации: услуга для населения!

/ Инженерные коммуникации

Проблема забитой канализации – неприятная, но жизненная и требующая быстрого решения. Сейчас мы используем для чистки канализации в магазинах два вида оборудования: механическую и гидродинамическую машину. Это оборудование хорошо зарекомендовало себя в работе, поэтому мы решили открыть дополнительное направление и предлагаем услуги для населения:

плановая и аварийная чистка канализации загородных домов, частного сектора, ресторанов, кафе, развлекательных центров.

В чем заключается разница между механической и гидродинамической очисткой?

Механическая машина очищает канализационную трубу с помощью троса с закрепленной на нем насадкой. Такое оборудование выгодно отличается от обычного троса сантехника, поскольку позволяет «срезать» со стенок  твердые отложения. Оно используется для многоквартирных домов, а также для частного сектора и других отдельно стоящих зданий, если речь идет об аварийной чистке канализации, удалении случайно спущенного предмета.

Гидродинамическая машина производит очищение труб с помощью мощного, направленного потока воды, поданного в трубу под большим давлением (около 200 кг на 1 кв. см.). Необходимость именно в этой чистке возникает, когда речь идет о канализации загородного дома,  ресторана, торгового центра, забитой после ремонта или попросту с течением времени. Такие работы можно проводить как в аварийном, так и в плановом порядке, с целью восстановления старых сетей.

В нашей практике обслуживания магазинов мы столкнулись со следующим: многие объекты открываются в старых зданиях, где сети уже изношены, трубы проложены под минимальным уклоном, и при этом идет активный сброс жиров – словом, проблемы с канализацией неизбежны. Когда такую сеть чистят обычной механической машинкой или тросом, создается впечатление, что  трубы очень быстро зарастают жиром.  Но когда мы начали использовать гидродинамическую машину, оказалось, что кроме жира в трубах также присутствует песок, обломки кирпичей, кафеля и масса другого строительного мусора. Не удивительно, что сеть постоянно забивается – механическая машина не способна вычистить строительный мусор, она лишь пробивает в нем узкий проход, который очень быстро засоряется.

В результате чистки канализации гидродинамической машиной нам удалось полностью снять отложения (до «чистой стенки»), убрать все виды засоров, в результате чего о проблеме забитой раковины или туалета можно забыть минимум на полгода. Такой же эффект стоит ожидать и при работе с сетями частного дома.

Преимущества чистки канализации гидродинамической машиной:

  • полное восстановление сильно засоренных, старых труб,
  • удаление всех видов отложений, включая песок, ил, строительный мусор, известняковые наросты;
  • долговременный эффект даже на объектах, где идет активный слив жиров и пищевых отходов в канализацию;
  • решение проблемы постоянных засоров минимум на полгода.

Часто встречающийся вопрос: не опасна ли гидродинамическая чистка канализации для старых сетей, выдержат ли трубы гидродинамический удар? Выдержат. Эта процедура совершенно безопасна для любого вида труб – как старых, керамических или чугунных, так современных пластиковых. Канализации частных домов и коммерческих зданий рассчитаны на гораздо большее давление в трубе, и вы можете не опасаться повреждений.

Заявки на чистку канализации частных домов принимает диспетчер:

(066) 010-23-84,  (098) 538-72-27 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Николай Красносельский