+38 (066) 010-23-84
+38 (093) 163-07-50

Блог

Лампы: замена и утилизация

/ Инженерные коммуникации

Как мы с вами знаем, организации, периодически закупающие лампы, по мере выхода их из строя сталкиваются с такой проблемой, как утилизация, оплата экологического сбора и т.д. Причем эта проблема в той или иной степени присутствует у всех крупных владельцев недвижимости. Процесс является не только затратным, кроме того, он еще и очень неудобный, поскольку в штате компании заказчика кто-то должен им заниматься.

Но есть другое решение – вы можете поручить этот процесс нам. Мы будем покупать для вас лампы, мы будем заниматься их утилизацией, мы будем совершать доставки, логистику и вообще выполнять все процедуры, связанные с этой проблемой.

Ниже я попробую объяснить, почему воспользоваться услугами нашей компании будет и дешевле, и удобнее.

1. Для того чтобы заменить лампы на высоте более 3х метров нужно два человека.

2. Для работы необходима лестница. А если объектов несколько, то лестница нужна либо на каждом из них, либо ее придется перевозить, а значит, нужен автомобиль, предназначенный для этого. 
И, кстати, ваш (да и наш тоже) работник доверяет лестнице свою жизнь и здоровье, поэтому она должна быть качественной, исправной, удобной, а также легкой в использовании. Это я к тому, что хлам, который очень часто хранится на объектах и называется лестницами, никак нельзя считать таковыми.

3. Нужны лампы, стартеры, дроссели – одновременно, нужного типа и в нужном количестве. Здесь тоже не все так просто: либо в каждом магазине должен быть человек, который разбирается в этих вещах, либо этим должен заняться представитель Заказчика (что требует оплачиваемого времени, топлива и т.д.).

4. Закупка и доставка ламп, стартеров и дросселей даже при наличии подготовленного заказа стоит определенных денег. А еще могут возникнуть проблемы с заменой тех комплектующих, которые оказались бракованными (достаточно частый случай на самом деле).

5. И наконец, те лампы, что были использованы, а точнее – то количество, которое было приобретено, должно быть утилизировано. Для того чтобы утилизировать их и получить документы, нужно заключить договор и заплатить примерно половину стоимости ламп (если используются недорогие модели).  

Казалось бы, простой процесс, но даже он стоит определенных усилий, средств и так далее. Причем без регулярной замены ламп тоже не обойтись, ведь любой работник торговли понимает, что хорошо освещенный товар продается в разы лучше.

Дмитрий Пасечник