+38 (066) 010-23-84
+38 (093) 163-07-50

Блог

Смена менеджмента

/ Мысли вслух

За последние месяцы у нескольких наших крупных клиентов произошли кадровые перестановки.  Поначалу мне казалось, что это единичные случаи, но потом я понял, что речь идет о тенденции в ритейле, когда через некоторое время (год-полтора) обязательно происходит смена менеджмента в технических департаментах.

Для нашей компании, занимающейся обслуживанием недвижимости, это очень неприятная ситуация, поскольку каждый год нам приходится заново подстраиваться под видение нового технического руководителя. Но для компании клиента ситуация намного хуже.

Есть аксиома, которая утверждает, что в среднем при смене руководителя какой-либо положительный эффект от этой операции наступает не ранее, чем через 6 месяцев. На практике так и есть, по крайней мере, в своей сфере обслуживания недвижимости, да и в других, я не встречал лучших результатов. И вот получается ситуация, практически как в нашей стране, которая после выборов начинает готовиться к следующим, – двигаться вперед некогда. Полгода от тебя все равно ничего не ждут, а потом нужно начинать готовиться к увольнению и переходу на другую работу.

Заниматься  системной деятельностью по улучшению, удешевлению, повышению эффективности совершенно некогда, да никто и не хочет. Когда начинаешь предлагать какой-то вариант, который принесет процентов 10 экономии за год, никто не желает слушать, ведь это надо работать, обосновывать, проталкивать. Зачем? Все и так худо-бедно работает, заработную плату платят…

На самом деле, по моему мнению, вина в этом топ-менеджмента, который занимаются курированием технической части по остаточному принципу. Ведь часто нанимают не руководителей, которые могут что-то преобразовать, улучшить, изменить, а просто высокооплачиваемых помощников без каких-либо полномочий, заточенных только под бегание, как белка в колесе, со счетами и актами.

По крайней мере, за последние пару лет я ни в одной компании не увидел даже желания как-то улучшить работу с обслуживанием своей недвижимости, применить какой-то другой подход и т.д. А ведь, между тем, в Европе все гораздо эффективнее организовано, производительность труда выше. И в случае  ассоциации (о которой сейчас ведется так много споров) нам придётся нелегко…

Дмитрий Пасечник